何となく、冷蔵庫の野菜を処分したくて今日はかきあげ。海老と三つ葉だけは買って、後は残りの人参、かぼちゃ、茄子、玉ねぎを入れ込み、かきあげる。天婦羅を作ること、いや揚げ物自体も久しぶりだったのでやや不安だった。
結果はまあこんな感じ。塩味+ごまで美味しく頂きました。揚げ油をサラダオイル+ごま油にしたのが功を奏したのか、さくさくな歯ごたえで、素材がそれぞれ生きていて美味。満足満足。残った分は明日天茶にして食べようかな。
Powered by ScribeFire.
何となく、冷蔵庫の野菜を処分したくて今日はかきあげ。海老と三つ葉だけは買って、後は残りの人参、かぼちゃ、茄子、玉ねぎを入れ込み、かきあげる。天婦羅を作ること、いや揚げ物自体も久しぶりだったのでやや不安だった。
Powered by ScribeFire.