ネタがないのでここ数日の夕食の写真で。
(クリックして拡大)
美味しそうな鮭があったのでムニエルで。今まで作っていたのはどうももう一つだったので色々検索してみたら、小麦粉を多めにつけるのがポイントと書いてあったので実践、美味しかった。
(クリックして拡大)
家人作成の切り干し大根と水菜のサラダ。切り干し大根を戻してそのままサラダにするのにはまっている。美味しい。因みに奥に見えるのはラフロイグソーダ(ラフロイグのソーダ割り)。
(クリックして拡大)
今日飲んでいるウイスキーフロート。ちょっと水が多かった。水とウイスキーは比重が違うのでこのように層になる。ポイントは先に水を入れ、境目にマドラーの先端を付けそこを伝わせてそうっとウイスキーを注ぐ、ということ。